15:12 

Стиг Ларссон. Трилогия

Klokani
Пару дней назад наконец-то закончила трилогию Стига Ларссона про "Девушку с татуировкой дракона", которая Играла с огнем и Взрывала воздушные замки.
У меня давно не было такого потрясающего погружения в произведение. Меня давно так не захватывала книга, что я прям пожирала глазами строчки и глотала страницы одна за одной. А еще и действо происходит в столь мною любимом Стокгольме и окрестностях. Когда читала с экрана - параллельно открывала Google.Maps и по карте Стокгольма следила за перемещением героев. Мда.... Вот бывает же такое.

Скучаю без героев этой книги очень сильно... А Стига Ларссона уже нет в живых и не будет продолжения этой истории. Говорят, Стиг хотел 10 книг про Лисбет Саландер написать, но не успел. А все потому, что злоупотреблял работой и кофе. Надо себя беречь :)

А увлекла меня эта тема, конечно же, после просмотра фильма с Дениэлом Крейгом "Девушка с татуировкой дракона". Меня всё впечатлило - от заставки, не банальной, под музыку Трента Резнора, до того, как фильм снят, как подобраны актеры, их игра и как снят фильм.

Конечно, скандинавы большие извращенцы, но любить Швецию я почему-то меньше не стала :)


@темы: чтиво, запомнилось, Стиг Ларссон

URL
Комментарии
2012-03-07 в 18:48 

tusiks
А шведские фильмы посмотрела?

2012-03-08 в 22:53 

Klokani
tusiks, нет, кстати...Не смотрела!

Мне так понравился облик Саландер, созданный Финчером, что и не знаю, приму ли шведский... Но в целом для общего образования и постижения темы "Девушки" в полном объеме, конечно, фильмы посмотреть не мешало бы...

URL
2013-01-22 в 19:12 

Аматэрасу-Теру
Свобода – это возможность сказать, что дважды два – четыре.
подскажите а экранизирована только 1 книга или все 3 уместили в один фильм?

2013-01-23 в 10:09 

Klokani
Аматэрасу-Теру, американцы экранизировали только 1 книгу. Именно этот фильм мне и понравился, а вот шведы сделали кино по всем трем книгам. Их экранизация мен показалась менее успешной. Лисбет Саландер там не такая колоритная, как в американском фильме и это все портит, как мне показалось :)

URL
2013-01-23 в 11:08 

Аматэрасу-Теру
Свобода – это возможность сказать, что дважды два – четыре.
Да я видела фото двух актрис и американская версия мне тоже понравилась больше.

Значит книги можно почитать пока экранизация не внесла в мой мозг стереотипы героев.

2013-01-23 в 11:25 

Klokani
Аматэрасу-Теру, конечно почитайте! Уверена, скучно не будет :)

URL
   

Сны о чем-то большем

главная