Метро (далее М.) обычно используется для доставки тела на работу и обратно или его перемещения к месту досуга. Для ускорения передвижения в М. многие используют чтение. НО необходимо четко различать СУБЪЕКТИВНОЕ время перемещения и ОБЪЕКТИВНОЕ. Субъективное сильно зависит от таких факторов как: интересность читаемой литературы, настроение перемещающегося, направление (например, при доставке тела с работы суб.время сильно сокращается). Об.время же зависит только от скорости подвижного состава. Расчет этой скорости в данных правилах не рассматривается.



Основные недостатки М.:



- так называемый «час пик». Нынешний ЧП начинается в 5.45 и заканчивается где-то в 1.00. Желательно выбирать время перемещения в метро, не совпадающие с ЧП.



- сложность ориентирования, например, только настоящие профессионалы могут сразу разобраться, как перейти с «Третьяковской» на «Третьяковскую» или как выйти с «Комсомольской» на Казанский вокзал.



- ограниченность личного пространства в вагоне поезда. Самое сложное положение возникает при доставке тела на работу в ЧП в понедельник.



Основные правила и советы пользованием М.:



- перед заходом М. обязательно вспомните: куда Вы едете? Зачем? До какой станции М.? Если Вы не можете ответить хотя бы на один из этих вопросов – стоит отказаться от поездки.



- для прохода в М. используются специальные бумажные прямоугольнички, которые можно обменять на деньги в кассах М.



- никогда не пытайтесь покупать бумажные прямоугольнички в первые числа месяца в ЧП!



- если Вы взяли с собой в М. личные вещи (детскую коляску, велосипед, торшер, СВЧ-печь), не забудьте взять с собой друга. Он отнесет эти вещи обратно домой, когда Вас с ними не пустят в М.



- на эскалаторе стойте слева, проходите справа. Наденьте туфли со шпильками. Это сильно разнообразит Вашу поезду в М. вообще и на эскалаторе в частности.



- не стоит употреблять спиртные напитки в М. Лучше это сделать перед входом. Или даже вместо.



- при переходе никогда не смотрите к каким станциям идет поезд! Всё равно там ничего не понятно. Просто садитесь на поезд и слушайте, что объявляют. Обычно 5-6 поездок ни туда быстро научат Вас интуитивно находить нужное направление.



- проявите принципиальность! Всегда идите в дверь с надписью «выхода нет». Докажите всем, что выход есть всегда!



- при заходе в вагон не дожидайтесь, когда оттуда выйдут пассажиры. Все они всё равно не выйдут! Сразу заходите в вагон и останавливайтесь тут же. Вдруг Вам выходить на следующей станции?



Помните! Данные правила поведения помогут только быстро и успешно перемещаться по городу.



Renat (c)